Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Что собой представляет карта рассрочки Халва от Совкомбанка

Карта рассрочки «Халва», которую предлагает Совкомбанк, на сегодняшний день является одной из самых разрекламированных. Как утверждает сам банк, с ее помощью можно совершать покупки сейчас, а расплачиваться потом. Причем, расплачивается


клиент без переплаты. Так ли все на самом деле?

Что такое карта рассрочки?

Эта карта, а точнее договор к ней, оформляется как кредитный. Обязательно данный факт нужно учесть при получении карты, потому что не все хотят, чтобы в их кредитной истории висел еще один кредит. Суть в том, что клиент может приобретать товары и услуги в компаниях, которые являются партнерами банка Совкомбанк и работают с Халвой. Таких компаний огромное количество, и их число с каждым днем только растет. Действительно, клиент ничего не переплачивает. Сумма покупки делится на количество месяцев, на которые в компании доступна рассрочка, и клиент по частям ее выплачивает. Это удобно. Например, сломалась стиральная машина. Денег на новую сейчас нет, либо не хочется тратить такую сумму, потому что были другие планы. В магазине, который является партнером Халвы, стиральная машина стоит 20 000 рублей, а рассрочка составляет 4 месяца. Купив при помощи данной карты этот товар, клиент не заплатит в момент покупки ничего. Следующие 4 месяца он будет вносить по 5000 рублей, чтобы погасить долг перед банком. Это намного выгоднее, чем покупка стиральной машины в кредит или даже в рассрочку. Дело в том, что при стандартной рассрочке, как правило, товар продается с максимальной наценкой и все скидки, даже, если они на тот момент действуют в магазине, отменяются. Если совершать покупку с Халвой, скидки не отменяются, что делает покупку еще более выгодной.

Какая выгода банку?

Выгода есть и она достаточно весомая. Дело в том, что процент с каждой покупки банку выплачивается. Только делает это не клиент, а магазин. Обычно это 2-5% в зависимости от магазина или компании и типа товаров, которые реализуются. Магазинам такое сотрудничество тоже выгодно, потому что это увеличивает объем продаж. Все в данной ситуации остаются в плюсе: и клиент, и банк, и магазин.

Есть ли подводные камни?

Разумеется, они есть. Часто такую карту оформляют между делом, даже, если клиент пришел по какому-то другому вопросу. Нередко, уговаривают взять, говоря, что она бесплатная, и что, если ею не пользоваться, она просто будет лежать, и никому мешать не будет. До недавнего времени это действительно было так. Карта была бесплатная, как и ее обслуживание. Но, теперь есть платное СМС-информирование, страховка. Часто о них не говорят сотрудники банка в момент оформления, чтобы не отпугнуть клиента.

Не стоит забывать и про то, что карта, хоть и считается рассрочкой, является кредитной. Если не вовремя внести платеж, испортится кредитная история. Также будут начислены штрафы и пени к основному долгу, что увеличит его сумму. Подробные условия и порядок начисления штрафов можно найти на сайте.

Дополнительные тарифы

Желающие могут подключить дополнительные тарифные планы, которые увеличивают срок рассрочки. Например, можно в течение года пользоваться увеличенной рассрочкой + 6 или +9 месяцев. Так, купив ту же стиральную машину в магазине, где рассрочка 4 месяца, с тарифом +6 месяцев, общая сумма получится 10 месяцев. И клиент будет платить не 4 месяца по 5000 рублей, а 10 месяцев по 2000 рублей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика