Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как оформить кредит на недвижимость

Что чаще всего разделяет нас и вожделенные собственные квадратные метры? Деньги. Точнее, их отсутствие или категорическая нехватка.
Решением проблемы может быть ипотека.


Но, слово это приобрело настолько негативный оттенок, что, зачастую, мы и думать не хотим в этом направлении. Меж тем,процесс покупки жилья в кредит не так страшен, как его расписывают эксперты и журналисты. И если абстрагироваться на минутку от негатива, который ассоциируется с ипотекой, то может оказаться, что не такое уж это и неподъёмное дело. Да и рынок недвижимости может предложить лёгкий выход из этой ситуации. На каждом этапе вам с энтузиазмом подставят плечо самые разнообразные посредники, от, хорошо всем известных, риелторов, до, пока ещё непривычных для рядового обывателя, кредитных брокеров. Они «за толику малую» готовы собрать всю информацию, обежать все конторы, и принести результат на блюдечке. Размер этой «толики» зависит исключительно от аппетитов самих посредников, и, к сожалению, бывает таким, что проще и дешевле всё-таки собрать волю и мысли в кулак и сделать всё самому.

И если вы, несмотря на все предстоящие трудности, решились стать кузнецами своего счастья, то рассмотрим основные этапы самого сложного, но при всём при этом и самого короткого пути к собственному дому.

Главное, для того чтобы потом не оплакивать бесцельно потраченные нервы и время, выбрать банк.

Безусловно, приоритет надо отдать крупным кредитным организациям, давно работающим на рынке, с хорошей репутацией, предлагающим самое большое количество ипотечных программ на выбор. Никогда не останавливайтесь на одном, пусть даже самом разрекламированном банке. Посетить надо по возможности все.

В разговорах с банковскими служащими необходимо отбросить смущение и боязнь показаться «недостаточно умным». Спрашивать, спрашивать, и ещё раз спрашивать. В кредитном договоре для вас не должно остаться ни одной непонятой запятой. Самый простой и наглядный способ представить, какую жизнь проведёт ваш семейный бюджет в ближайшие годы – график платежей. Вся переплата на нём видна как на ладони.

Если с выбором банка определились, самое время найти подходящую недвижимость. Впрочем, эти этапы можно и совместить, не забывая предупреждать потенциальных продавцов, согласных связаться с этим способом получения денег, что банк, помимо типового комплекта документов, может потребовать самые разные дополнительные справки. Чаще всего это независимая оценка жилья, которое до окончания выплат по кредиту будет находиться в залоге. Как правило, договор купли-продажи подписывается в банке, но даже в этом случае должен пройти государственную регистрацию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика